Medenspiele 2024

TC Eppstein: Wichtiger Sieg für die Herren 50 in der Gruppenliga (27-05-2024)

Die Herren 50 haben ihr Auswärtsspiel in Hofheim klar mit 8-1 gewonnen. Nach der Auftaktniederlage gegen Idstein vor 3 Wochen ist das ein wichtiger Sieg für den Gruppenliga-Aufsteiger auf dem Weg zum Klassenerhalt. Den Sieg machten auf der Hofheimer Anlage schon in den Einzeln Thomas Marschner, Axel Ziganki, Sven Gewalt, Klaus Freund und Florian Faltz perfekt. Florian Faltz musste gegen seinen konditionsstarken Gegner am längsten kämpfen, Felix Lerch verlor knapp bei seinem Debüt in der Ersten. Danach wurden auch alle drei Doppel gewonnen. Spannend machte es hier das Spitzendoppel Marschner/Ziganki. Erst im Matchtiebreak konnte der 6-4/4-6/10-8-Sieg sichergestellt werden. Klarer gewannen Sven Gewalt/Florian Faltz und Fabian Rohde/Felix Lerch. In zwei Wochen geht es zum nächsten Auswärtsspiel nach Wallrabenstein. Mit einem Sieg dort könnte man sich schon früh aller Abstiegssorgen entledigen, bevor es dann noch vor der Sommerpause gegen die sehr starken Mannschaften aus Wiesbaden und Liederbach geht.
Im zweiten Saisonspiel gegen Sulzbach konnte auch die neuformierte Herren-II Mannschaft den ersten Sieg erzielen. Die gesunde Mischung aus jüngeren und älteren Spielern bot in den Einzeln ein sehr ausgewogenes Match, bevor beide Doppel spiel- und nervenstark zum Endstand von 4:2 nach Hause gebracht werden konnten. Es spielten: Cosmas Helwig, Luis Helwig, Marius Weiler und Henning Wagner sowie die Doppel Cosmas Helwig/Mark von Tein und Luis Helwig/Marius Weiler.
In der Hessenliga geht es nach der Niederlage im ersten Spiel langsam bergauf mit der Damen 50 Spielgemeinschaft TC Eppstein / TC Diedenbergen. Beim Auswärtsspiel in Heppenheim an der Bergstraße erzielten sie ein Unentschieden, obwohl die Heppenheimer ihr Team gegen die amtierenden Hessenmeister um eine Top Damen-30 Spielerin verstärkt hatten. Cornelia Schlick-Pässler und Monika Reimer gewannen ihre Einzel klar. Karen Ehrenborg verlor an Position 1 ebenso wie Joanne Harrison-Gross an Position 2. Die Doppel waren an Spannung nicht zu überbieten. So knapp wie das 1. Doppel Ehrenborg / Reimer im Match-Tiebreak gewann, verlor das 2. Doppel Schlick-Pässler / Harrison-Gross leider, sodass die Begegnung mit 3:3 endete.

Niederlage zum Saisonauftakt für die Damen 50 in der Hessenliga (04-05-2024)

Die Damen 50 Spielgemeinschaft TC Eppstein / TC Diedenbergen startete die Tennissaison in der Hessenliga am Samstag leider mit einer 1:5 Niederlage gegen TV Ober-Eschbach, die auf dem Papier deutlicher aussieht, als es auf dem Platz der Fall war. Drei Einzel waren hart umkämpft, davon gingen 2 Einzel über drei Sätze. Lediglich Karen Ehrenborg konnte an Position 1 mit einem Sieg gegen ihre leistungsstarke Gegnerin (LK 7) trumpfen. Es war ein spannendes Geduldspiel mit endlos langen Ballwechseln, das Ehrenborg nach über 3 Stunden mit 6:7, 6:4, 10:3 für sich entscheiden konnte. Joanne Harrison-Gross hätte es auch fast geschafft gegen ihre ähnlich starke Gegnerin, musste sich aber äußerst knapp mit 6:3, 1:6, 6:10 geschlagen geben. Monika Reimer war so nah dran, das Spiel im zweiten Satz noch zu ihren Gunsten zu drehen, hatte das Glück jedoch nicht auf ihrer Seite und verlor 5:7, 6:7. Chancenlos war Neuzugang Mariana Lacoste im Einzel, sowie das 1. Doppel Harrison-Gross /Reimer. Das zweite Doppel Ehrenborg/Lacoste musste nach einem unglücklichen Platzfehler am Ende des dritten Satzes eine Niederlage mit 6:3, 2:6, 9:11 einstecken, sodass die Partie insgesamt unglücklich mit 1:5 endete.

Die Herren 50 II startete dagegen mit einem überzeugenden 7:2 Sieg in die Medenrunde der Kreisliga A . Trotz anfänglicher Schwächen konnte die Mannschaft mit Siegen von Oliver Seifert, Volker Potthoff, Paul Schlick  und Joachim Klöckers mit einer 4:2 Führung in die Doppel gehen. Alle 3 Doppelpaarungen, Fabian Rohde mit Felix Lerch, Oliver Seifert mit Joseph Herrmann und Olaf Reimann mit Justo von Hein konnten mit teils klaren Siegen das großartige Ergebnis einstellen.