Spiel- und Platzordnung

Die Spiel- und Platzordnung befindet sich am Clubhaus und regelt alle Fragen zur Platzbelegung bis ins Detail. Sie sollten sich einmal Zeit nehmen und diese in Ruhe studieren. Damit es aber gleich losgehen kann, sollten Sie vorab folgende Punkte beachten:

1. Spielberechtigung

Spielberechtigt sind aktive Mitglieder aller Beitragsklassen, die ihren Jahresbeitrag entrichtet und den Platz ordnungsgemäß belegt haben (Nr. 3).   Fördernde (passive) Mitglieder sind grundsätzlich nicht spielberechtigt. Sie können jedoch während einer Saison an drei Tagen wie Gäste (Nr. 2) spielen, wenn sie vor Spielbeginn eine Gästekarte erworben haben

2. Gäste

Gäste sind herzlich willkommen. Sie sind spielberechtigt, wenn sie vor Spielbeginn eine Gästekarte gelöst und den Platz ordnungsgemäß belegt haben (Nr. 3). Gästekarten kosten 10 € (Kinder, Jugendliche, Auszubildende, Studenten 5 €) pro Person und gelten für einen Tag. Sie können auch für mehrere Tage im Voraus ­beim Clubhauswirt oder bei einem Vorstandsmitglied erworben werden. Ebenso kann die Gästekarte via Paypal (finanzen@tc-eppstein.de) gekauft werden, in diesem Fall gilt die Karte für den gleichen Tag.  Eine Erstattung für nicht ausgenutzte Gästekarten ist ausgeschlossen.  An Wochenenden, Feiertagen und montags bis freitags nach 18 Uhr dürfen Gäste nur zusammen mit Clubmitgliedern spielen.  Wer ohne gültige Gästekarte spielt, zahlt die doppelte Gästekartengebühr. Zur Erhebung dieser Gebühr ist jedes Vorstandsmitglied berechtigt.

3. Platzbelegung

Die Platzbelegung erfolgt über ein Online-Buchungssystem.  Die Spieldauer beträgt 60 Minuten.  Bei Buchung eines Platzes sind auch die Namen der Mitspieler anzugeben. Ein Platz darf nur belegt werden, wenn mindestens zwei Spieler/innen auf der Anlage anwesend sind. Sind freie Plätze vorhanden, sind diese zuerst zu belegen. Wird auf allen Plätzen gespielt, hat die Belegung des zuerst frei werdenden Platzes im unmittelbaren Anschluss an die vorhergehende Belegung zu erfolgen.  Bei hoher Belegungsfrequenz bitte Doppel spielen! Ist ein Platz 15 Minuten nach der gebuchten Zeit nicht besetzt, gilt dieser als frei und kann von anderen Mitgliedern genutzt werden.

4. Sonderregelungen

Jugendliche unter 14 Jahren sind nach 18 Uhr nur zusammen mit Erwachsenen spielberechtigt.  Vereinsmeisterschafts- oder Ranglistenspiele sind im Buchungssystem zu kennzeichnen und bei Jugendlichen unter 14 Jahren nicht nach 16 Uhr anzusetzen. Ansonsten sind die Plätze bei Bedarf freizugeben.  Die Plätze 1 und 2 sind den Trainern vorbehalten und bei Bedarf freizugeben. Das jeweilige Mannschaftstraining findet auf Platz 7 statt. Die entsprechenden Zeiten sind dem Trainingsplan am Anschlagsbrett zu entnehmen.

5. Platzpflege

Die Plätze sind fünf Minuten vor Spielende abzuziehen und die Linien zu fegen. Bei Trockenheit müssen die Plätze vor Spielbeginn ausreichend gewässert werden.

6. Allgemeines

Jegliches Lärmen auf der Anlage ist zu vermeiden. Eltern werden gebeten, ihre Kinder zur Rücksichtnahme, Ruhe und Ordnung anzuhalten. Hunde sind auf der Anlage anzuleinen. Vor Betreten der Terrasse und des Clubhauses sind die Tennisschuhe zu säubern. Das Betreten der Umkleidekabinen mit Tennisschuhen ist nicht erlaubt. Diese Spiel- und Platzordnung wurde zum Nutzen aller Clubmitglieder im Interesse eines reibungslosen Spielbetriebs und zum Erhalt der Anlage erstellt. Bei Verstößen oder Meinungsverschiedenheiten ist den Anweisungen eines Vorstandsmitglieds Folge zu leisten.

Eppstein, im Januar 2024